種類と特徴や旬の時期 選び方と保存方法 食べ方と料理 栄養価と効能 辛い唐辛子のページ トウガラシ(唐辛子)甘味種の種類と特徴 甘とうがらし類 ●甘唐辛子(甘とうがらし)の多くは若取りしたものです。 時々赤いものも見ますが、これは品種が違うのではなく、赤ピーマンと同じように枝になったまま完熟させて赤くしたものです。通常は緑の、まだ若いうちに収穫します。 ししとう(獅子唐) 山科唐辛子 (京の伝統野菜) 伏見とうがらし (京の伝統野菜) 万願寺とうがらし 赤万願寺とうがらし 鷹峯とうがらし (京の伝統野菜) ひもとうがらし (大和の伝統野菜) 紫とうがらし (大和の伝統野菜) 杉谷とうがらし (近江の伝統野菜) 松の舞 甘とう美人 黒獅子(くろしし) とうがらし パレルモ パレルモイエロー カレイドスコープ ライムホルン 甘唐辛子(甘とうがらし)の種類や旬の時期と産地 → 甘唐辛子(甘とうがらし)の選び方と保存方法 → 甘唐辛子(甘とうがらし)の食べ方や主な料理 → 甘唐辛子(甘とうがらし)に含まれる栄養成分と効用 → ピーマン・パプリカ → 辛い唐辛子のページ → FacebookとTwitter 皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。 Tweet ページトップに戻る ↑