4月に美味しい旬のフルーツ 4月に出始めるものや美味しい旬の時期にあたる果物です。この時期は3月に続き柑橘類が幅をきかせています。柑橘以外ではイチゴの他、ビワが出始め、ハウス物のアンデスメロンなども並び始めます。 果実類 柑橘類 熱帯フルーツ 種実類 身近な果物 いちご びわ(枇杷) ゼスプリ・ルビーレッド アンデスメロン 南国のフルーツ マンゴー 沖縄産ピーチパイン カニステル 柑橘類(かんきつるい) 甘夏みかん (アマナツ) サンフルーツ (新甘夏) ナツミカン (夏みかん) デコポン (不知火) ヒノユタカ (肥の豊) おうごんかん (黄金柑) 湘南ゴールド ひゅうがなつ (日向夏) さんぽうかん (三宝柑) はっさく (八朔) ブラッドオレンジ (国産) 清美オレンジ なつみ (奈津海) セミノール アンコール グレープフルーツ ダブルマーコット ミネオラ 4月の野菜はこちら → 4月の魚介はこちら → 旬の果物百科トップページ → FacebookとTwitter 皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。 Tweet ページトップに戻る ↑