9月に旬を迎えるフルーツ 9月は晩夏から初秋にかけての季節の変わり目ですね。ぶどうが出そろい、店頭を飾ります。また、柿や梨などが出始め、栗やあけび、ざくろなどの山の果物も実りの秋を感じさせてくれます。 果実類 柑橘類 熱帯フルーツ 種実類 果実(かじつ) かき ナシ(和梨) セイヨウナシ (西洋梨) リンゴ (林檎) ネクタリン 秋姫・ケルシー (スモモ) ポポー (アケビガキ) あけび ざくろ プルーン ベビーキウイ (アメリカ産) イチジク (無花果) ぶどう ナツメ クランベリー 柑橘類(かんきつるい) シークヮーサー すだち・かぼす 国産ライム フィンガーライム アフォーラマンダリン 極早生温州みかん 南国のフルーツ スターフルーツ (ゴレンシ) マンゴー 島バナナ、三尺バナナ(国産) ドラゴンフルーツ 青パパイヤ トゥナ (ウチワサボテンの実) 種実類 ぎんなん 栗 9月の野菜はこちら → 9月の魚介はこちら → 旬の果物百科トップページ → FacebookとTwitter 皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。 Tweet ページトップに戻る ↑