9月に旬を迎えるフルーツ 9月は晩夏から初秋にかけての季節の変わり目ですね。ぶどうが出そろい、店頭を飾ります。また、柿や梨などが出始め、栗やあけび、ざくろなどの山の果物も実りの秋を感じさせてくれます。 果実(かじつ) かき 和梨 西洋梨 りんご ネクタリン 秋姫・ケルシー(スモモ) ポポー(アケビガキ) あけび ざくろ プルーン ベビーキウイ(アメリカ産) いちじく ブドウ ナツメ クランベリー 柑橘類(かんきつるい) シークヮーサー すだち・かぼす 国産ライム フィンガーライム アフォーラマンダリン 極早生温州みかん 南国のフルーツ スターフルーツ(ゴレンシ) マンゴー 島バナナ、三尺バナナ(国産) ドラゴンフルーツ 青パパイヤ トゥナ(ウチワサボテンの実) その他 ぎんなん 栗 9月の野菜はこちら → 9月の魚介はこちら → 旬の果物百科トップページ → ページトップに戻る ↑