2月のフルーツ 初春の果物 | 旬の食材百科
2月に出回り始めるものや美味しい旬の時期にあたる果物です。イチゴやリンゴをはじめ、店頭には様々な柑橘類がたくさん並びます。
リンゴ(林檎/りんご)
柑橘類(みかん・オレンジ・ブンタンなど)90種の一覧
温州みかんの一覧
ヨウナシ(西洋梨・洋なし)
ザクロ(石榴/ざくろ)
ヤマモモ(山桃 / やまもも)
ウメ(梅/うめ)
トロピカルフルーツ/南国の果物
スモモ(李/すもも)/プラム
スイカ ( 西瓜 / すいか)
イチゴ(苺/いちご)
プルーン(西洋すもも)
ポポー(ポーポー)
ネクタリン(ズバイモモ)
ナツメ(棗/なつめ)
ナシ(梨/なし)
ムベ(郁子/むべ)
モモ(桃 / もも)
メロン/甜瓜
マルメロ(marmelo)
マクワウリ(真桑瓜)
キウイフルーツ
キワノ/ツノニガウリ(角苦瓜)
カリン(花梨/かりん)
カキ(柿/かき)
香酸柑橘類(こうさんかんきつるい)
イチジク(無花果/いちじく)
フェイジョア(フィジョア)
サクランボ/桜桃(おうとう)
ブドウ(葡萄/ぶどう)
ビワ(枇杷/びわ)
ベリー類一覧
アンズ(杏子 / あんず)/ アプリコット
アケビ(あけび / 木通)
クリ(栗/くり)
月ごとに旬の野菜、果物、魚介が一目でわかるようにまとめています
色々な品種の特徴や食べ方、旬の時期などを紹介しています
栄養素の働きや、その栄養素を多く含む野菜、果物、魚介が一目で分かります
facebooktwitter