ジャガイモの主な品種を紹介しています。ここに揚げているのは、実際に私が入手し、色々な食べ方を試してみたものだけなので、ほんの一部に過ぎません。今後もどんどん追加していく予定です。
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皮が黄色いタイプ
皮が赤や紫色のタイプ
産地ブランド
三方原馬鈴薯(男爵)
三方原台地と白須賀台地に広がる赤土の酸性土壌で栽培される男爵を中心とする高品質の馬鈴薯
ジャガイモの主な品種を紹介しています。ここに揚げているのは、実際に私が入手し、色々な食べ方を試してみたものだけなので、ほんの一部に過ぎません。今後もどんどん追加していく予定です。
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三方原台地と白須賀台地に広がる赤土の酸性土壌で栽培される男爵を中心とする高品質の馬鈴薯

葉野菜・青菜類

ハクサイ/白菜/はくさい

キャベツ・ケール

レタス類・チコリー/ラディッキオ類

ネギ 葱 ねぎ

多肉植物

ハーブ・香草・薬味

ブロッコリーやスティックブロッコリー

カリフラワー

菜の花の類や食用菊など花野菜

セロリ / セルリー

スプラウト

茎野菜(くきやさい)

ピーマンやパプリカ

とうがらし(甘味種)

とうがらし(辛~超激辛種)

トマト/とまと

ナス・茄子・なす

オクラ

きゅうり・胡瓜・キュウリ

ウリ(瓜)類

ズッキーニ

カボチャ/南瓜/かぼちゃ

とうもろこし/スイートコーン

さや豆や豆類

カブ/蕪/かぶら

大根(ダイコン)

赤い大根(あかいダコン)

ニンジン・人参・にんじん

ジャガイモ(馬鈴薯/ばれいしょ)

サツマイモ/さつまいも/甘藷

里芋・サトイモ・さといも

ヤマノイモ/山芋/やまいも

タマネギ/玉葱/たまねぎ

ニンニク/大蒜/にんにく

その他の根菜(こんさい)

タケノコ(筍/たけのこ)

ぎんなん/銀杏/ギンナン

山菜(さんさい)・野草(やそう)

キノコ / 茸

海ぶどう(クビレズタ)