キャベツ・ケール
キノコ / 茸
チコリー/ラディッキオ
茎野菜(くきやさい)
多肉植物
ハーブ・香草・薬味
花野菜
その他果実野菜
さや豆や豆類
山菜(さんさい)・野草(やそう)
イモ類(いもるい)
その他の根菜(こんさい)
スプラウト
海藻(かいそう)
葉野菜・青菜類
ヤマノイモ/山芋/やまいも
とうがらし(甘味種)の概要と種類
トマト/とまと
タケノコ(筍/たけのこ)
スイートコーン/とうもろこし/トウモロコシ
サツマイモ/さつまいも/甘藷
里芋・サトイモ・さといも
カボチャ/南瓜/かぼちゃ
ジャガイモ(馬鈴薯/ばれいしょ)
ピーマンやパプリカ
とうがらし/唐辛子/トウガラシ 辛~超激辛種
タマネギ/玉葱/たまねぎ
ニンニク/大蒜/にんにく
ネギ 葱 ねぎ
ナス・茄子・なす
きゅうり・胡瓜・キュウリ
カブ/蕪/かぶら
ハクサイ/白菜/はくさい
ぎんなん/銀杏/ギンナン
大根/ダイコン/だいこん
セロリ / セルリー
カリフラワー
ニンジン・人参・にんじん
ブロッコリーやスティックブロッコリー
レタス類
加賀の丸いも<つくねいも:旬の野菜百科
月ごとに旬の野菜、果物、魚介が一目でわかるようにまとめています
色々な品種の特徴や食べ方、旬の時期などを紹介しています
栄養素の働きや、その栄養素を多く含む野菜、果物、魚介が一目で分かります
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