旬の食材百科TOP  / 野菜百科 /  果物百科 / 魚貝百科 / きのこ百科 / ハーブ百科 / レシピノート

野菜トップ

旬の野菜 

栄養素の働きや、その栄養素を多く含む野菜、果物、魚介が一目で分かります




赤いダイコン/赤大根/紅大根の主な品種一覧

■外皮が赤く中身は白いタイプ

レディーサラダ<赤大根 レディーサラダ<赤大根
紅化粧大根<赤大根 紅化粧大根<赤大根
紅甘味大根 紅甘味大根
ミラノ大根 ミラノ大根

■外皮が赤く中身も少し同じ色がさすタイプ

紅しぐれ大根‐赤いダイコン(赤大根/紅大根) 紅しぐれ大根‐赤いダイコン(赤大根/紅大根)
味いちばん紫/味一番 紫<赤い大根 味いちばん紫/味一番 紫<赤い大根
くれない総太り大根 くれない総太り大根

■外皮は普通の大根の様に青から白なのに果肉が赤いタイプ

青皮紅心 静岡県産 青皮紅心大根(紅芯大根)
紫大根 紫大根

■外皮と共に中の果肉も赤いタイプ

紅くるり大根 紅くるり大根

■外皮が赤く中身も少し同じ色がさすタイプの辛味大根

辛いね大根 赤 辛いね大根 赤
 

大根の特徴と産地や美味しい旬の時期はこちら →

大根の選び方と保存方法や切り方と主な料理はこちら →

大根に含まれる栄養成分と効用はこちら →

 

ページトップへ

皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします




   旬の食材百科トップ   / 魚貝百科  / 野菜百科  / 果物百科  / きのこ百科 / ハーブ百科

 

栄養と食材 / 旬の食材百科レシピノート / サイトポリシー / 管理者

 

関連リンク ;

 

旅しようよ / 幸せにしてくれるレストランを探そう! 

Copyright (C) 2003 -2016 All Rights Reserved by Foodslink.jp
飲食店開業ブログ / 全国特産・名物・ご当地グルメ / フーズリンク / 旬の陸釣りノート /  「旬の食材百科」 これ食べてみた / ブログ