旬の野菜百科
他の野菜を調べる
-
葉野菜・青菜類
-
ハクサイ/白菜/はくさい
-
キャベツ・ケール
-
レタス類・チコリー/ラディッキオ類
-
ネギ 葱 ねぎ
-
多肉植物
-
ハーブ・香草・薬味
-
ブロッコリーやスティックブロッコリー
-
カリフラワー
-
菜の花の類や食用菊など花野菜
-
セロリ / セルリー
-
スプラウト
-
茎野菜(くきやさい)
-
ピーマンやパプリカ
-
とうがらし(甘味種)
-
とうがらし(辛~超激辛種)
-
トマト/とまと
-
ナス・茄子・なす
-
オクラ
-
きゅうり・胡瓜・キュウリ
-
ウリ(瓜)類
-
ズッキーニ
-
カボチャ/南瓜/かぼちゃ
-
とうもろこし/スイートコーン
-
さや豆や豆類
-
カブ/蕪/かぶら
-
大根(ダイコン)
-
赤い大根(あかいダコン)
-
ニンジン・人参・にんじん
-
ジャガイモ(馬鈴薯/ばれいしょ)
-
サツマイモ/さつまいも/甘藷
-
里芋・サトイモ・さといも
-
ヤマノイモ/山芋/やまいも
-
タマネギ/玉葱/たまねぎ
-
ニンニク/大蒜/にんにく
-
その他の根菜(こんさい)
-
タケノコ(筍/たけのこ)
-
ぎんなん/銀杏/ギンナン
-
山菜(さんさい)・野草(やそう)
-
キノコ / 茸
-
海ぶどう(クビレズタ)