特徴や産地と旬 選び方と保存と料理 茹で方とアク抜き 栄養価と効能 種類と画像 写真で見るタケノコ(筍):孟宗竹(もうそうちく)3 ■たけのこの画像一覧 タケノコ(筍)の品種、孟宗竹/もうそうちくの様々な写真を紹介します。 茹でてアク抜きしたタケノコ 2014.4.3撮影 各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。 滋賀県産 朝掘りたけのこ 2012.4.7撮影 朝掘りたけのこの断面 2012.4.7撮影 たけのこ 孟宗竹の筍の画像 1 / 2 / 3 筍の特徴や産地と旬 → 筍の選び方と保存方法や料理 → 筍の茹で方とアク抜き → 筍の栄養価と効用 → 筍の種類と画像一覧 → FacebookとTwitter 皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。 Tweet ページトップに戻る ↑