旬の野菜百科
他の野菜を調べる
-

葉野菜・青菜類
-

ハクサイ/白菜/はくさい
-

キャベツ・ケール
-

レタス類・チコリー/ラディッキオ類
-

ネギ 葱 ねぎ
-

多肉植物
-

ハーブ・香草・薬味
-

ブロッコリーやスティックブロッコリー
-

カリフラワー
-

菜の花の類や食用菊など花野菜
-

セロリ / セルリー
-

スプラウト
-

茎野菜(くきやさい)
-

ピーマンやパプリカ
-

とうがらし(甘味種)
-

とうがらし(辛~超激辛種)
-

トマト/とまと
-

ナス・茄子・なす
-

オクラ
-

きゅうり・胡瓜・キュウリ
-

ウリ(瓜)類
-

ズッキーニ
-

カボチャ/南瓜/かぼちゃ
-

とうもろこし/スイートコーン
-

さや豆や豆類
-

カブ/蕪/かぶら
-

大根(ダイコン)
-

赤い大根(あかいダコン)
-

ニンジン・人参・にんじん
-

ジャガイモ(馬鈴薯/ばれいしょ)
-

サツマイモ/さつまいも/甘藷
-

里芋・サトイモ・さといも
-

ヤマノイモ/山芋/やまいも
-

タマネギ/玉葱/たまねぎ
-

ニンニク/大蒜/にんにく
-

その他の根菜(こんさい)
-

タケノコ(筍/たけのこ)
-

ぎんなん/銀杏/ギンナン
-

山菜(さんさい)・野草(やそう)
-

キノコ / 茸
-

海ぶどう(クビレズタ)










