葉野菜・青菜類 皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。TwitterFacebook ちぢみゆきな/縮み雪菜/チヂミユキナ 大和まな/大和真菜/赤まな (大和野菜) わさび菜/ワサビナ/愛彩菜 うまい菜(ふだん草) うぐいす菜/うぐいすな (京の伝統野菜) ツルナ/蔓菜/つるな/ハマヂシャ ツルムラサキ/蔓紫/つるむらさき ハトウガラシ(葉とうがらし) / きごしょう ターサイ / タアサイ / ターツァイ タカナ(高菜/たかな) 春菊(シュンギク) / 菊菜(キクナ) スイスチャード/不断草/フダンソウ 大阪しろな/しろ菜/天満菜 (なにわ伝統野菜) セリ(芹/せり) セルバチカ、セルバチコ、ワイルド・ルッコラ サントウサイ(山東菜/さんとうな) ルッコラ ルーコラ ロケット パクチョイ/広東白菜/小白菜/白梗菜 オカワカメ/アカザカズラ/雲南百薬 おかのり/陸海苔/オカノリ オカヒジキ/おかひじき 野沢菜(のざわな) ニラ/韮/にら 葉ニンジン/にんじん菜 ナカジマナ(中島菜/なかじまな)(能登伝統野菜) モロヘイヤ(縞綱麻/シマツナソ) ミブナ(壬生菜/みぶな) マーシュ/コーンサラダ みず菜/ミズナ/水菜/京菜 空心菜(クウシンサイ)/ヨウサイ コマツナ(小松菜/こまつな) 金時草(きんじそう)/水前寺菜(すいぜんじな)/式部草(しきぶそう) かつお菜/勝男菜 カラシナ/からし菜/芥子菜/辛子菜 カイラン/芥藍/芥藍菜 中国野菜 ヒユナ/ひゆ菜/バイアム 畑菜(はたけな)(京の伝統野菜) ハクサイナ/はくさい菜 フクタチ/ふくたち 吹立菜(ふきたちな)/てんば菜 センツァ・テスタ(カブの葉) イタリア野菜 エルバステラ/Erba Stella イタリア野菜 ホウレンソウ/ほうれん草/ホーレンソウ チンゲンサイ(青梗菜/ちんげんさい) ベビーリーフ(Baby-leaf) アシタバ(明日葉/あしたば) アグレッティ/Agretti イタリア野菜