旬の時期や産地 選び方と保存方法 食べ方や渋戻り 栄養価と効能 品種一覧 愛宕柿の解説 写真で見る愛宕柿/あたごがき/アタゴガキ 愛宕柿(あたごがき)の特徴が分かりやすいよういろいろな角度で撮影した写真を紹介します。愛宕柿(あたごがき)は釣り鐘状で先が細く尖っているのが特徴的で表皮は艶のある明るいオレンジ色をしています。果肉も同じようなオレンジ色。 愛宕柿(あたごがき)の画像一覧 各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。 愛宕柿(あたごがき)の断面 2017.12.14撮影 撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM 愛宕柿(あたごがき)の断面 2012.12.13撮影 撮影機材: CANON EOS 60D 愛宕柿(あたごがき) 2012.11.30撮影 愛宕柿(あたごがき)と蜂屋柿の比較 2012.11.30撮影 愛宕柿(あたごがき)のページ → 柿のトップページ → 柿の選び方と保存方法 → 柿の食べ方や、「渋戻り」について → 柿に含まれる栄養成分と効用 → 主な品種一覧 → Twitter 皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。 Tweet ページトップに戻る ↑