写真で見るぶどう「シャトールージュ」

皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ

 シャトールージュの果房は円錐状に仕立てられ、果粒は開花前後にジベレリン等のホルモン処理が行われることでほぼ種なしブドウとなります。皮は赤紫色で美しく、果粉はやや多く、果肉と密着していて手でむくことはできません。

各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。

●シャトールージュの写真ギャラリー

撮影機材: CANON EOS R5 , SIGMA 70mm F2.8 DG MACRO

ロゴなし元画像サイズ:約4500万画素 8192X5464pix 350dpi RAWデータあり

山梨県産 シャトールージュ 2021.9.9撮影

皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ

山梨県産 シャトールージュ 2021.9.9撮影

皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ

山梨県産 シャトールージュの大きさや糖度 2021.9.9撮影

皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ

山梨県産 シャトールージュの断面と果肉 2021.9.9撮影

皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ 皮ごと食べられる赤いぶどう、シャトールージュ

皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。