シャトールージュの来歴や特徴 シャトールージュの写真一覧 ぶどうの産地と旬 選び方や食べ方 栄養価と効能 ぶどうの品種一覧 写真で見るぶどう「シャトールージュ」 シャトールージュの果房は円錐状に仕立てられ、果粒は開花前後にジベレリン等のホルモン処理が行われることでほぼ種なしブドウとなります。皮は赤紫色で美しく、果粉はやや多く、果肉と密着していて手でむくことはできません。 各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。 ●シャトールージュの写真ギャラリー 撮影機材: CANON EOS R5 , SIGMA 70mm F2.8 DG MACRO ロゴなし元画像サイズ:約4500万画素 8192X5464pix 350dpi RAWデータあり 山梨県産 シャトールージュ 2021.9.9撮影 山梨県産 シャトールージュ 2021.9.9撮影 山梨県産 シャトールージュの大きさや糖度 2021.9.9撮影 山梨県産 シャトールージュの断面と果肉 2021.9.9撮影 シャトールージュの来歴や特徴と産地と旬 → ブドウの特徴や品種ごとの旬と全国の生産量 → ブドウの主な品種一覧 → ブドウの選び方と保存方法、食べ方 → ブドウの栄養価と効用 → Twitter 皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。 Tweet ページトップに戻る ↑