栽培物のアケビ(木通/あけび)の写真一覧

アケビ・木通・あけび

 アケビ(木通/あけび)の様々な写真を紹介します。あけびの実は熟するとざくろ同様、パカっと割れて中の果肉が露出します。熟したアケビの果肉は半透明または白く、ねっとりした食感です。中には種が無数に入っています。

 山形県産の栽培物のあけびの写真をお楽しみいただけます。各画像をクリックしていただければ拡大してご覧いただけます。

アケビ(木通/あけび) 2012.10.21撮影

アケビ・木通・あけび アケビ・木通・あけび アケビ・木通・あけび アケビ・木通・あけび アケビ・木通・あけび アケビ・木通・あけび アケビ・木通・あけび アケビ・木通・あけび アケビ・木通・あけび アケビ・木通・あけび アケビ・木通・あけび アケビ・木通・あけび

アケビ(木通/あけび)の皮と果肉  2012.10.26撮影

アケビ・木通・あけび アケビ・木通・あけび アケビ・木通・あけび

アケビ(木通/あけび)の料理

アケビ(木通/あけび)の肉詰め  2012.10.26撮影 アケビ(木通/あけび)の肉詰め  2012.10.26撮影 アケビ(木通/あけび)の肉詰め  2012.10.26撮影 アケビ(木通/あけび)の天ぷら  2012.10.27撮影