特徴や産地と旬 選び方や保存方法と料理 さやえんどう 実えんどう うすいえんどう スナップエンドウ エンドウとサヤエンドウの種類と特徴 キヌサヤエンドウ(絹さやえんどう) エンドウを若取りしたもので、絹さやともそう呼ばれています。 絹さやの画像一覧はこちら → オランダサヤエンドウ(オランダ豆) 普通のさやえんどうよりもさやが大きい。主に関西に多い品種です サトウサヤエンドウ(砂糖ざや) サトウサヤエンドウ(砂糖ざや)のページ → スナップエンドウ スナップエンドウのページはこちら → サヤエンドウの特徴や産地と旬はこちら → サヤエンドウの選び方と保存方法、下ごしらえと主な料理はこちら → サヤエンドウに含まれる栄養成分と効用はこちら → FacebookとTwitter 皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。 Tweet ページトップに戻る ↑