ようこそ旬の食材百科へ。当サイトは、食材が最も美味しく、しかも栄養価が高い“旬”にこだわります

今日、消費者の需要に応えるべく、生産者の努力により施設栽培や養殖、品種改良などの技術が進み、更には海外からの輸入などによりあらゆる食材が年間を通じて食べられるようになりました。

 「いつでも食べたい時に食べたい物が食べられる」これはありがたいことですが、一方で季節感をどんどん感じられなくなってきているのではないでしょうか?
  また、ある意味で不自然に育てられたものと、露地栽培で全くありのままに太陽を浴びて育った物とではどこか違うのではないでしょうか

 そんな思いから今、「旬」にこだわり、有機栽培など、自然に近い状態で育てられたあるいは育った食材にスポットを当てて見ようとこのサイトを開きました。

 現在、まだまだ製作途上ではありますが、今後、品種解説の追加はもちろん、産地の情報などへも発展させていく予定です。

 皆様の暖かいご支援をよろしくお願いします。

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戸川 嵩士

  


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