■ビング(Bing)
●最も一般的なアメリカンチェリー

ビングは代表的なアメリカンチェリーの品種で、1875年にオレゴン州でリパプリカンの交雑実生から生まれたとされています。
現在、カリフォルニア州、ワシントン州、オレゴン州で作られ、全輸入量の約9割を占めます。
●ビングの特徴
ビングの粒は大きめでふっくらと丸みがあり、果肉は濃い赤紫色、果汁も濃紫色です。酸味より甘味が強く、缶詰に加工されたりもしています。
●ビングの出回る時期

アメリカンチェリーのビングは5月上旬頃から出回り始めます。この頃は主にカリフォルニア産のもので、6月中旬頃にワシントン州やオレゴン州など北部のものに切り替わり、7月下旬辺りまで続きます。
アメリカンチェリーの中でも、ワシントン州産のビングは大粒で味も美味しい事で定評があります。
旬のカレンダー | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
カリフォルニア産 | ||||||||||||
ワシントン州産 |
当サイトの画像一覧ページにある画像に関しまして、透かしロゴなしの元サイズ画像をご利用になりたい場合はダウンロードサイトからご購入頂けます。そちらに無いものでも各画像一覧からご希望の画像をクリックした際に表示される拡大画像のURLをお問い合わせフォームからお知らせ頂ければアップロードいたします。また、点数が多い場合は別途ご相談にも対応いたします。企業様の場合は請求書・振込払いも可能です。