旬の食材百科TOP / 野菜 / 果物 / 魚貝 / ブログ / 旬の野菜お取り寄せ / 旬の果物お取り寄せ / 旬の魚のお取り寄せ

   〜 野菜編 〜

 年間を通していつ頃どんな野菜が旬にあたるのか、またそれぞれの野菜の旬がいつごろなのかを一覧にまとめました。それぞれの野菜をクリックすれば食べ方や栄養価のページにすすみます。また、1月から12月の月をクリックすれば、それぞれの月に旬な野菜の一覧へすすめます。

菜の花                                                                        
コウサイタイ(紅菜苔)                                                                        
ふきのとう(蕗の薹)                                                                        
からし菜                                                                        
サラダからし菜                                                                        
さんとうな(山東菜)                                                                        
ウルイ(オオバギボウシ)                                                                        
アーティチョーク
                                                                       
あしたば(明日葉)                                                                        
のびる(野蒜)                                                                        
ツクシ(土筆/つくし)                                                                        
たらの芽                                                                        
クレソン                                                                        
春キャベツ                                                                        
ルーコラ                                                                        
みつば                                                                        
さやえんどう                                                                        
ホワイトアスパラガス                                                                        
アスパラガス                                                                        
セロリ                                                                        
山ウド(山独活)                                                                        
ふき(蕗)                                                                        
レタス                                                                        
新玉ねぎ                                                                        
たけのこ(筍)                                                                        
ワラビ(蕨)                                                                        
トマト                                                                        
ソラマメ                                                                        
おかひじき                                                                        
新ごぼう                                                                        
ジャガイモ                                                                        
じゅんさい                                                                        
さやいんん                                                                        
オクラ                                                                        
ゴーヤー(にがうり)                                                                        
つるむらさき                                                                        
とうがらし類                                                                        
ズッキーニ                                                                        
ピーマン・パプリカ                                                                        
とうもろこし                                                                        
高原キャベツ                                                                        
ニンニク                                                                        
キュウリ(胡瓜)                                                                        
みょうが(茗荷)                                                                        
なす(茄子)                                                                        
枝豆                                                                        
チンゲンサイ(青梗菜)                                                                        
とうがん(冬瓜)                                                                        
ずいき                                                                        
新しょうが                                                                        
サトイモ                                                                        
マツタケ                                                                        
かぼちゃ                                                                        
レンコン                                                                        
エビイモ                                                                        
ぎんなん(銀杏)                                                                        
にんじん                                                                        
ヤーコン                                                                        
ごぼう                                                                        
やまといも                                                                        
ひの菜                                                                        
ユリネ                                                                        
ほうれん草                                                                        
ネギ(葱)                                                                        
かぶ                                                                        
サツマイモ                                                                        
しゅんぎく(春菊)                                                                        
はくさい(白菜)                                                                        
わさび                                                                        
ブロッコリー                                                                        
クワイ(慈姑)                                                                        
ヤツガシラ(八頭)                                                                        
金時にんじん                                                                        
大根                                                                        
アンディーブ(チコリー)                                                                        
エンダイブ(チコリ)                                                                        
芽キャベツ                                                                        
冬キャベツ                                                                        
ターツァイ                                                                        
カリフラワー                                                                        
みぶな(壬生菜)                                                                        
みずな(水菜)                                                                        
小松菜                                                                        
アイスプラント                                                                        
ラディッシュ                                                                        
とうみょう(豆苗)                                                                        
                                                                         
                                                                         

トップページへTOPページ 
野菜の検索ページへ野菜検索 
果物の検索ページへ 果物検索 
魚介の検索ページへ 魚介検索

 

旬の食材百科トップ / ページトップへ / 栄養と食材 / 魚貝 / 野菜 / 果物 / ブログ
旬の魚のお取り寄せ / 旬の野菜お取り寄せ / 旬の果物お取り寄せ / サイトポリシー / 管理者

 

関連リンク ; 飲食店開業ブログ / 全国特産・名物・ご当地グルメ / フーズリンク

Copyright (C) 2003 -2011 All Rights Reserved by Foodslink.jp