これも韓国かぼちゃ?:
◆栗かぼちゃを若どりした幼果
これは「韓国南瓜」として売られていたものです。「韓国南瓜」と言えばマッチャンやカボッキーなど韓国では「エホバク」と呼ばれる、ズッキーニとウリを足して割ったような細長いタイプのものをイメージしますが、これはそういったタイプのものではなく一般的な栗カボチャに似た丸いカボチャを若どりした幼果です。
日本では完熟してから収穫することが一般的なカボチャも韓国では完熟させたものだけでなく、未熟なうちに収穫して食べることも多いようです。
まだ未熟なため、断面を見るとこんな感じです。最近では日本でも「鈴かぼちゃ」など未熟なうちに収穫して生のまま食べて美味しいカボチャとして認知されてきていますが、それと同じ感覚なのだと思います。
◆調理のポイントや美味しい食べ方
韓国では皮をむいてから生のまま細く切って、ナムルにしたり、薄切りにしてジョンにしたりするようです。
生でもコリコリとした食感で美味しく、天ぷらや炒め物など加熱調理にも使えます。未熟なため完熟かぼちゃのホクホク感や強い甘みはありませんが、これはこれで美味しく食べられます。
●韓国かぼちゃの写真ギャラリー
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撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM, EF100mm F2.8Lマクロ IS USM
ロゴなし元画像サイズ:約3010万画素(6720×4480) 72dpi(350dpi対応可) RAWデータあり
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