写真で見る佐波賀だいこん

佐波賀大根(さばかだいこん) 京の伝統野菜

 「佐波賀だいこん」は葉がタンポポのように地表に這うように広がるのが特徴で、葉は先の方まで切れ込みが深く入っています。大根の部分は葉の付け根辺りが太く、先の方は細く尖った形になっていますが、通常出荷される際に先の部分は切り落とされています。

各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。

●佐波賀だいこんの写真ギャラリー

撮影機材: CANON EOS R5 , RF28-70mm F2 L USM, EF100mm F2.8Lマクロ IS USM , SIGMA 70mm F2.8 DG MACRO

ロゴなし元画像サイズ:約4500万画素 8192X5464pix 350dpi RAWデータあり

皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。