特徴や産地と旬 選び方と保存と料理 栄養価と効能 画像一覧 ベルギー・エシャロット(シャロット) エシャロットはタマネギと同じように鱗茎部を食用とします。表面はやはりタマネギのように、乾燥した薄い皮に包まれており、その内側の鱗茎は表面が薄い紫色をしていて、中は白く、レッドオニオン(紫タマネギ)とよく似ています。 ●ベルギー・エシャロットの写真ギャラリー ベルギー・エシャロット(シャロット)の様々な写真を紹介します。各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。 滋賀県産 エシャロット 2018.6.25撮影 オランダ産 エシャロット 2013.7.9撮影 オランダ産 エシャロットの断面 2013.7.9撮影 特徴や産地と旬 → 選び方と保存方法や料理 → 栄養価と効用 → FacebookとTwitter 皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。 Tweet ページトップに戻る ↑