写真で見る春菊(シュンギク)又は菊菜(キクナ)

春菊/シュンギク/菊菜/キクナ

■春菊(シュンギク/しゅんぎく)の画像一覧

春菊にはいくつかの品種があり、地方によっても特色があったりします。西日本で多く見られる葉が広く切れ込みが浅いタイプのものや、関東に多い株が上に向かって伸びるタイプ、それに対し関西では株が横に張るタイプなどがあります。葉が広く切れ込みが浅いタイプは比較的苦味や香りが少なく、葉の切れ込みが深いものの方が香りや苦味は強い傾向にあります。各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。

春菊(シュンギク/しゅんぎく) 2013.2.17撮影

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春菊(シュンギク/しゅんぎく) 2013.2.17撮影

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春菊(シュンギク/しゅんぎく) 2012.3.24撮影

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調理した春菊(シュンギク/しゅんぎく)

茹でた春菊/シュンギク/菊菜/キクナ 茹でた春菊/シュンギク/菊菜/キクナ 春菊/シュンギク/菊菜/キクナの玉子とじ

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