バナナピーマン:ピーマンの品種
■バナナピーマンとは
●バナナピーマン
バナナピーマンは淡い黄緑色の細長いピーマンで、普通のピーマンほど苦味がなく、ほんのり甘みが感じられます。通常売られているものは黄緑色の状態のものがほとんどですが、熟すにしたがって黄緑色からクリーム色へ、そして黄色からオレンジ、完熟すると鮮やかな赤色になります。
果肉はピーマンというよりはパプリカに近い感じで厚みがあり、糖度も8度位まであがります。程よい歯ざわりが楽しめます。
●バナナピーマンの食べ方
基本はその果肉の厚さや食味からパプリカと同じと考えていいでしょう。ですが、甘くて果肉がやわらかいので生食にも向いています。
■バナナピーマンの画像ギャラリー
FacebookとTwitter