玉レタス(結球レタス)
■玉レタス(結球レタス)とは
●一般的な結球レタス
玉レタスは極一般的な結球レタスで、通常レタスと言えばこの玉レタスを指すと言っていいのではないでしょうか。
食感がパリッとしていることからクリスプヘッドレタスとも呼ばれています。
特徴と言っても、極一般的な食材として日常的に目にするのでここで詳しく説明するまでもないでしょう。ここでは写真をご覧ください。
食べ方や栄養面に関することなどはそれぞれのページをご覧ください。
■玉レタス(結球レタス)の画像ギャラリー
各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。
自家菜園の玉レタス 2020.5.13撮影
撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM, EF100mm F2.8Lマクロ IS USM
ロゴなし元画像サイズ:約3010万画素(6720×4480) 72dpi(350dpi対応可) RAWデータあり
自家菜園の玉レタス 2013.5.27撮影
撮影機材: CANON EOS 60D , EF-S18-55mm F3.5-5.6 IS II
ロゴなし元画像サイズ:約1800万画素(5184x3456) 72dpi(350dpi対応可) RAWデータあり
玉レタス 2013.3.23撮影
撮影機材: CANON EOS 60D , EF-S18-55mm F3.5-5.6 IS II
ロゴなし元画像サイズ:約1800万画素(5184x3456) 72dpi(350dpi対応可) RAWデータあり
玉レタス 2012.3.24撮影
撮影機材: FUJIFILM FinePix F700
ロゴなし元画像サイズ:603万画素 2832x2128pix 72dpi
FacebookとTwitter