特徴や産地と旬 選び方と保存と料理 画像一覧 写真で見る中島菜/なかじまな/ナカジマナ<能登伝統野菜 能登の伝統野菜でもある中島菜(ナカジマナ/なかじまな)の様々な写真を紹介します。中島菜の葉の形状はかぶの物と似ていますが、葉の縁が細かくギザギザしているのが特徴で、少しピリッとした辛みと苦みがあります。 ●中島菜の写真ギャラリー 各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。 石川県産 中島菜 2016.3.10撮影 特徴や産地と旬 → 選び方と保存方法や料理 → FacebookとTwitter 皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。 Tweet ページトップに戻る ↑