セロリの品種と写真ギャラリー
このサイト用に撮影したセロリの写真をお楽しみいただけます。各画像をクリックしていただければ拡大してご覧いただけます。
■一般的なセロリ「コーネル619」
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
■スプラウトセロリ

セロリの若い苗の状態でサラダ用に出荷されているもの。シャキシャキとした食感と、セロリの香りがしっかりとあり、飾り的にトッピングしても良い感じ。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
●芹菜(キンツァイ)またはスープセロリ

中国セロリといっていいでしょう。その菜のごとく、スープの憂き身にしたり、そのままサラダにたりし使っます。香りが強いので、肉料理などの臭み消しにも用いられています。炒め物にもいいです。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FacebookとTwitter