旬の食材百科TOP  / 野菜百科 /  果物百科 / 魚貝百科 / きのこ百科 / ハーブ百科 / レシピノート

野菜トップ

旬の野菜 

栄養素の働きや、その栄養素を多く含む野菜、果物、魚介が一目で分かります


 


セロリの品種と写真ギャラリー

このサイト用に撮影した唐辛子達の写真をお楽しみいただけます。各画像をクリックしていただければ拡大してご覧いただけます。ご希望があれば、原寸の透かしロゴ無しの元データもあります。

●一般的なセロリ「コーネル619」

セロリ クリックで拡大

ページトップへ

●スプラウトセロリ 

セロリの若い苗の状態でサラダ用に出荷されているもの。シャキシャキとした食感と、セロリの香りがしっかりとあり、飾り的にトッピングしても良い感じ。

     

●芹菜(キンツァイ) またはスープセロリ

中国セロリといっていいでしょう。その菜のごとく、スープの憂き身にしたり、そのままサラダにたりし使っます。香りが強いので、肉料理などの臭み消しにも用いられています。炒め物にもいいです。

●根セロリ (セロリアック)

根セロリ (セロリアック)

根セロリ(セロリアック)のページ →

 

セロリの旬の時期や産地と生産量はこちら →

セロリの選び方と保存方法や主な料理はこちら →

セロリに含まれる栄養成分と効用はこちら →

皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします




   旬の食材百科トップ   / 魚貝百科  / 野菜百科  / 果物百科  / きのこ百科 / ハーブ百科

 

栄養と食材 / 旬の食材百科レシピノート / サイトポリシー / 管理者

 

関連リンク ;

 

旅しようよ / 幸せにしてくれるレストランを探そう! 

Copyright (C) 2003 -2016 All Rights Reserved by Foodslink.jp

飲食店開業ブログ / 全国特産・名物・ご当地グルメ / フーズリンク / 旬の陸釣りノート /  「旬の食材百科」 これ食べてみた / ブログ