特徴や産地と旬 選び方と保存と料理 栄養価と効能 ダイジョ(白)の写真 ダイジョ(紫)の写真 山芋類の品種 写真で見る紫色のダイジョ/大薯/台湾山芋:紫色のタイプ ダイジョには白いタイプと紫色のタイプがあり、紫色の物にも表皮とその付近だけ紫色の物と、中まで紫色をしているタイプがあります。沖縄では中まで紫色の物が多いようですが、九州では白い物の方が多くみられます。 ●紫色のダイジョ/大薯/台湾山芋の写真ギャラリー 各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。 紫色のダイジョ/大薯/台湾山芋 2014.11.09撮影 紫色のダイジョ/大薯/台湾山芋の断面 2014.11.09撮影 すりおろした紫色のダイジョ すりおろした5分程 すりおろした1時間後 かなり茶色く変色が進んでいる 特徴や産地と旬 → 選び方と保存方法や料理 → 栄養価と効用 → 白いタイプの画像一覧 → ヤマノイモ類の主な品種 → FacebookとTwitter 皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。 Tweet ページトップに戻る ↑