新雪の解説 新雪の写真 梨の解説と品種 産地と旬 保存方法や食べ方 栄養成分と効用 写真で見る梨 新雪(しんせつ) 新雪梨の果実は果柄側より果頂側(お尻の方)がすぼまった感じで上半分の方がボリュームがあります。店頭にはお尻(ていあ側)を上にして並べられている事が多い。果皮は典型的な赤梨の黄褐色でやや厚く、大きめの果点が全体に沢山あります。 ●新雪梨の写真ギャラリー2018 撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM 各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。 鳥取県産 新雪 2018.3.3撮影 鳥取県産 新雪の断面 2018.3.3撮影 鳥取県産 新雪 フラッシュの影アリ 2018.3.3撮影 ●新雪梨の写真ギャラリー2011 鳥取県産 新雪 2011.1.8撮影 新雪の来歴や特徴 → 梨の解説と品種 → 産地と旬 → 保存方法や食べ方 → 栄養成分と効用 → Twitter 皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。 Tweet ページトップに戻る ↑