旬の食材百科TOP / 野菜 / 果物 / 魚貝 / ハーブ / きのこ / 栄養
旬の食材百科
旬のハーブ百科
旬の野菜百科
旬の果物百科
旬の魚貝百科
ハーブと言うとガーデニングやアロマオイルを用いたエステなどをイメージする方も多いかもしれませんね。確かに「ハーブ」の世界は広く、いろいろなところで活躍しています。
ここでは「旬の食材百科」の一つのカテゴリーとして取り上げているので、あくまでも「食材」としてのハーブを紹介しています。
●料理に用いるハーブの種類
スィートバジル
紫バジル
ローズマリー
ミント
オオバ(青じそ)
赤紫蘇
タイム
フェンネル
ページトップに戻る
Tweet
ページトップへ / 旬の食材百科トップ / 栄養と食材 / 魚貝 / 野菜 / 果物 / ブログ 旬の魚のお取り寄せ / 旬の野菜お取り寄せ / 旬の果物お取り寄せ / サイトポリシー / 管理者
関連リンク 飲食店開業ブログ / 全国特産・名物・ご当地グルメ