御代柿の解説 御代柿の写真一覧 旬の時期や産地 選び方と保存方法 食べ方や渋戻り 栄養価と効能 品種一覧 写真で見る御代柿(みだいがき) 「御代」の果実は500g前後にもなる大果とされ(今回いただいたものは370g前後)、果形は果頂部が緩やかに頂を作り御所系に似ていますが果梗部、ガクの周囲に座と呼ばれるこぶ状のふくらみがあるのが特徴です。 ●御代柿(みだいがき)の写真一覧 撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM , EF100mm F2.8Lマクロ IS USM 各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。 岡山県産 御代柿 2020.10.24 撮影 岡山県産 御代柿(自然光) 2020.10.24 撮影 岡山県産 御代柿の断面 2020.10.24 撮影 御代柿(みだいがき)の来歴や特徴と産地と旬 → 柿のトップページ → 柿の主な品種一覧 → 柿の選び方と保存方法 → 柿に含まれる栄養成分と効用 → Twitter 皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。 Tweet ページトップに戻る ↑