夏ミカンの特徴や産地と旬 選び方と保存や食べ方 栄養価と効能 夏ミカンの画像一覧 甘夏みかん 写真で見るナツミカン(夏みかん)/夏橙(なつだいだい) 夏みかんの果実はやや扁平な形で大きく、果皮が厚く油胞が荒く表面が凸凹した感じになっています。中のジョウノウ膜も厚みがありそれごと食べるのには適していません。果肉(サジョウ)は黄金色で粒がしっかりとしています。 ●ナツミカン(夏みかん)の写真ギャラリー 各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。 福井県産 ナツミカン(夏みかん) 2016.12.26撮影 撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素 5.51~7.91MB ナツミカン(夏みかん)の断面 2016.12.26撮影 ナツミカン(夏みかん) 2012.4.19撮影 撮影機材: FUJIFILM FinePix F700 ロゴなし元画像サイズ: 620万(2832×2128) 画素 1.54~2.95MB 夏ミカンの特徴や産地と食べ頃の旬 → 夏ミカンの選び方と保存方法や食べ方 → 夏ミカンの栄養価と効用 → 甘夏ミカンの特徴や産地と旬 → サンフルーツ(新甘夏、田の浦オレンジ)の特徴や産地と旬 → Twitter 皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。 Tweet ページトップに戻る ↑