ヤマブドウの来歴や特徴 ヤマブドウの写真一覧 ブドウの産地と旬 選び方や食べ方 栄養価と効能 ぶどうの品種一覧 写真で見る山ぶどう 「ヤマブドウ」の果粒は「デラウエア」ほどの大きさで、果皮色は黒に近い紺色をしており果皮表面は果粉に覆われています。中の果肉は果汁が多く比較的柔らかいですが、粒が小さい割に種は大きめでしかもたくさん入っていて果肉の割合は少ないです。 ●山ぶどうの写真ギャラリー 撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM , EF100mm F2.8Lマクロ IS USM 各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。 岡山県産 山ぶどう 2019.9.7撮影 花澤ぶどう研究所で作られたヤマブドウ。 岡山県産 山ぶどうの果肉断面 2019.9.7撮影 山ぶどうが木に成っている様子 2019.9.7撮影 花澤ぶどう研究所の圃場にて撮影。 ヤマブドウの特徴や産地と旬 → ブドウの産地と旬 → ブドウの選び方や保存方法 → ブドウの栄養価と効用 → Twitter 皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。 Tweet ページトップに戻る ↑