旬の時期と産地 選び方と保存と食べ方 栄養価と効能 不知火・デコポンの画像一覧 凸百恵の画像一覧 大将季の解説 写真で見るデコポン(不知火)の特徴 デコポン(不知火/しらぬい)の様々な写真を紹介します。デコポン(不知火/しらぬい)の果実は200~280g程で、頭部がこぶのように出ています。これをデコと呼びます。 果皮はやや粗く、その割りに剥き易い。果肉は橙色で柔らかく、多汁です。ジョウノウも薄く、そのまま食べられます。 ■デコポン(不知火)の写真画像ギャラリー 各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。 愛媛県産 デコポン 2018.3.11撮影 和歌山県産 デコポン 2013.1.30撮影 イエローデコポン/黄色い不知火 2018.3.22撮影 熊本県産 デコポン 2011.3.21撮影 特徴や産地と旬 → 選び方と保存方法や食べ方 → 栄養価と効用 → 凸百恵の画像一覧 → 大将季の解説 → Twitter 皆さんで是非このサイトを盛り立ててください。よろしくお願いします。 Tweet ページトップに戻る ↑