写真で見るツムブリ/つむぶり/錘鰤

ツムブリ/つむぶり/錘鰤

 ツムブリは紡錘形で背ビレは棘条の前部と軟条の後部に分かれているが、棘条は通常体表に格納され一見無いように見える。ブリ属と同じように側線上に稜鱗(ゼンゴ)はなく、外見はブリとよく似ているがブリよりもスリムで尾柄部の上下にそれぞれ一つブリ属にはない小離鰭があるので見分けられる。体色は背が暗緑色で中央あたりから黄色っぽくなり腹は白い。吻から尾柄にかけてブルーの縦帯が2本ある。

●ツムブリの写真一覧

撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM

ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素

各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。

鹿児島県産 ツムブリ 2018.11.22撮影

ツムブリ/つむぶり/錘鰤 ツムブリ/つむぶり/錘鰤 ツムブリ/つむぶり/錘鰤 ツムブリ/つむぶり/錘鰤 ツムブリ/つむぶり/錘鰤 ツムブリ/つむぶり/錘鰤 ツムブリ/つむぶり/錘鰤 ツムブリ/つむぶり/錘鰤 ツムブリ/つむぶり/錘鰤 ツムブリ/つむぶり/錘鰤 ツムブリ/つむぶり/錘鰤 ツムブリ/つむぶり/錘鰤 ツムブリ/つむぶり/錘鰤 ツムブリの小離鰭 尾柄/つむぶり/錘鰤 ツムブリの背ビレと青い帯/つむぶり/錘鰤 ツムブリの横顔/つむぶり/錘鰤 ツムブリのエラ/つむぶり/錘鰤 ツムブリの腹/つむぶり/錘鰤 ツムブリの正面/つむぶり/錘鰤

調理したツムブリ 2018.11撮影

ツムブリのかぶと煮/つむぶり/錘鰤 ツムブリのかぶと煮/つむぶり/錘鰤 ツムブリポワレ/つむぶり/錘鰤 ツムブリのポワレ/つむぶり/錘鰤 ツムブリ/つむぶりの塩焼き/錘鰤 ツムブリの塩焼き/つむぶり/錘鰤 ツムブリのかぶと焼き/つむぶり/錘鰤 ツムブリの刺身/つむぶり/錘鰤 ツムブリの刺身/つむぶり/錘鰤 ツムブリの刺身/つむぶり/錘鰤 ツムブリの照り焼き/つむぶり/錘鰤 ツムブリの照り焼き/つむぶり/錘鰤 ツムブリのから揚げ きのこの甘酢餡掛け/つむぶり/錘鰤 ツムブリのから揚げ きのこの甘酢餡掛け/つむぶり/錘鰤 ツムブリのみそ煮/つむぶり/錘鰤 ツムブリのみそ煮/つむぶり/錘鰤 ツムブリ大根/つむぶり/錘鰤 ツムブリ鍋 ツムブリしゃぶしゃぶ/つむぶり/錘鰤 ツムブリしゃぶしゃぶ/つむぶり鍋/錘鰤 ツムブリと大根の煮物/つむぶり/錘鰤

 
 

UP