写真で見るイサキ/鶏魚/伊佐木
撮影したイサキは三重県産の活〆物で、体高があり、卵巣が膨らみ始めた雌です。三枚に開いた状態やイサキの刺身をはじめいろいろな料理の写真も撮っています。。
●三重県産 活〆イサキ(成魚)の写真
撮影機材: CANON EOS R5 , SIGMA 70mm F2.8 DG MACRO
ロゴなし元画像サイズ:約4500万画素 8192X5464pix 350dpi RAWデータあり
各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。
三重県産 活〆イサキ(成魚)の姿 2021.3.27撮影
撮影したイサキは全長38cm、雌の成魚で子持ちだった。
三重県産 活〆イサキ(成魚)の姿 (自然光) 2021.3.27撮影
照明器具を使用せず自然光のもとで撮影したもの。
三重県産 活〆イサキ(成魚)のさばいた状態 2021.3.27撮影
子持ちのイサキの腹を開いた様子と三枚におろした身の様子。腹の中にたっぷりと脂を蓄えているのがよくわかる。
調理したイサキの料理写真 2021.3撮影
イサキの刺身をはじめ、中華風酒蒸し、唐揚げ、かぶと煮(煮付け)、アラ汁、トマト煮を撮っています。
●三重県産 活〆イサキ(若魚)の写真
撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM
ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素
各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。