写真で見るギンガメアジ
ギンガメアジの成魚の体色は背から体側にかけてくすんだ青緑色で、腹は銀白色。第2背ビレ前部は第1背ビレより高く、鎌状である。脂瞼が発達し、その開口部は半月型である。胸部に無鱗域はなく完全に細かいウロコで覆われている。エラ蓋上部の側線の起点部に目の瞳孔の大きさよりも小さい黒斑がある。主上顎骨後端は目の中央下に達するかそれを超える。
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撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM
ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素
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ギンガメアジの部分写真 2018.9.15撮影
各部の特徴が分かりやすいよう部分的に接写したもの。
ギンガメアジの調理例 2018.9撮影
おろしてさく取りしたギンガメアジの身や、二枚におろした骨付きの切り身、刺身、握り、煮付けに塩焼き、ポワレ、フライ、アラ汁などギンガメアジを使った料理の写真。