写真で見るギンガメアジ

ギンガメアジ ヒラアジ

 ギンガメアジの成魚の体色は背から体側にかけてくすんだ青緑色で、腹は銀白色。第2背ビレ前部は第1背ビレより高く、鎌状である。脂瞼が発達し、その開口部は半月型である。胸部に無鱗域はなく完全に細かいウロコで覆われている。エラ蓋上部の側線の起点部に目の瞳孔の大きさよりも小さい黒斑がある。主上顎骨後端は目の中央下に達するかそれを超える。

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撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM

ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素

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鹿児島県産 ギンガメアジ 2018.9.15撮影

 全長約50㎝ 1.56Kg 1500円/キロにて仕入れたものを自然光、照明、フラッシュと光源とアングルを変えて全体を撮ったもの。

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ギンガメアジの部分写真 2018.9.15撮影

各部の特徴が分かりやすいよう部分的に接写したもの。

ギンガメアジの横顔 ヒラアジ ギンガメアジの目 ヒラアジ ギンガメアジの脂瞼 ヒラアジ ギンガメアジ 側線と黒斑 ヒラアジ ギンガメアジの胸ビレ ヒラアジ ギンガメアジの臀(しり)ビレ ヒラアジ ギンガメアジの稜鱗 ゼンゴ ヒラアジ ギンガメアジの稜鱗 ゼンゴ ヒラアジ ギンガメアジの稜鱗 ゼンゴ ヒラアジ ギンガメアジのエラ ヒラアジ ギンガメアジの腹 ヒラアジ 正面から見たギンガメアジ ヒラアジ

ギンガメアジの調理例 2018.9撮影

 おろしてさく取りしたギンガメアジの身や、二枚におろした骨付きの切り身、刺身、握り、煮付けに塩焼き、ポワレ、フライ、アラ汁などギンガメアジを使った料理の写真。

三枚におろし、さく取りしたギンガメアジ ヒラアジ 三枚におろし、さく取りしたギンガメアジ ヒラアジ 二枚におろし、骨付きのまま切り身にしたギンガメアジ ヒラアジ ギンガメアジの刺身 ヒラアジ ギンガメアジの刺身 ヒラアジ ギンガメアジの刺身 ヒラアジ ギンガメアジの握り ヒラアジ ギンガメアジの握りずし ヒラアジ ギンガメアジの煮付け ヒラアジ ギンガメアジの煮付け ヒラアジ ギンガメアジのアラ汁 ヒラアジ ギンガメアジのアラ汁 ヒラアジ ギンガメアジのかぶと焼き ヒラアジ ギンガメアジの兜焼き ヒラアジ ギンガメアジの塩焼き ヒラアジ ギンガメアジの塩焼き ヒラアジ ギンガメアジのポワレ ヒラアジ ギンガメアジのフライ ヒラアジ ギンガメアジのから揚げ ヒラアジ ギンガメアジのから揚げ ヒラアジ

 
 

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