写真で見るギマ - Triacanthus biaculeatus -

ギマ - Triacanthus biaculeatus -

 ギマは標準体長25cmほどで、尾柄から後ろ以外は側扁しカワハギに似ているが、尾柄部は細長く、やや縦扁している。また、尾ビレは強く湾入し2叉する。背ビレの第1棘条と左右の腹ビレの1棘は長く、とても固い。体色は背ビレ棘状の黒い基部から白い腹までの間ががグラデーションとなっている。

●ギマの写真一覧

撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM, EF100mm F2.8Lマクロ IS USM

ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素

各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。

愛知県一色産 ギマ 2019.6.20撮影

ギマ - Triacanthus biaculeatus - ギマ - Triacanthus biaculeatus - ギマ - Triacanthus biaculeatus -
ギマ - Triacanthus biaculeatus - ギマ - Triacanthus biaculeatus - ギマ - Triacanthus biaculeatus - ギマ - Triacanthus biaculeatus - ギマ - Triacanthus biaculeatus - ギマ - Triacanthus biaculeatus - ギマ - Triacanthus biaculeatus - ギマ - Triacanthus biaculeatus - ギマ - Triacanthus biaculeatus - ギマ - Triacanthus biaculeatus - ギマ - Triacanthus biaculeatus - ギマ - Triacanthus biaculeatus - ギマ - Triacanthus biaculeatus - ギマ - Triacanthus biaculeatus - ギマ - Triacanthus biaculeatus - ギマ - Triacanthus biaculeatus - ギマ - Triacanthus biaculeatus - ギマ - Triacanthus biaculeatus - ギマ - Triacanthus biaculeatus -

調理したギマ

ギマの塩焼き - Triacanthus biaculeatus - ギマの塩焼き - Triacanthus biaculeatus - ギマの煮付け - Triacanthus biaculeatus - ギマの煮付け - Triacanthus biaculeatus - の刺身 - Triacanthus biaculeatus - の刺身 - Triacanthus biaculeatus - ギマとソコホウボウのポワレ - Triacanthus biaculeatus - ギマとソコホウボウのポワレ - Triacanthus biaculeatus - ギマの唐揚げ - Triacanthus biaculeatus - ギマのフライ - Triacanthus biaculeatus - ギマのフライ - Triacanthus biaculeatus -

 
 

UP