写真で見るスジアラ/アカジンミーバイの料理

スジアラ、ハタ科、アカジンミーバイ

 ハタ科のスジアラを使ったいろいろな料理の写真です。実際に調理した時にどんな感じになるのか、ご自身が調理される際の参考になれば幸いです。

各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。

●赤い皮を残して調理したスジアラの料理

撮影機材: CANON EOS R5 , SIGMA 70mm F2.8 DG MACRO

ロゴなし元画像サイズ:約4500万画素 8192X5464pix 350dpi RAWデータあり

調理したスジアラ 2021.9.撮影

 ウロコをバラ引きし、赤い皮を残して調理したスジアラの料理。刺身やカルパッチョのほか、ポワレや中華風蒸し魚、小エビと共に巻いて揚げた春巻き、柚庵焼き、更に、アラをトマト煮にしたものと、そのトマトの煮汁を使ったスパゲッティなどの写真。

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●ウロコをすき引きしたスジアラの調理例

撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM, EF100mm F2.8Lマクロ IS USM

ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素

調理したスジアラ 2018.10撮影

 スジアラを二枚におろし、刺身や握りのほか、骨付きの切り身を塩焼き、煮つけにしたもの。切り身をグリルし、中華風の餡かけにしたもの、天ぷらや兜焼き、かぶと煮、あら汁などにした写真。

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