生態や特徴と産地と旬 目利きと料理 身の取り出し方 栄養価と効能 画像一覧2016 画像一覧2018 写真で見るサザエ/さざえ/栄螺 2018 サザエ/さざえ/栄螺の様々な写真を紹介します。サザエは貝の中でもアサリやシジミに次いで良く知られているものの一つでつぼ焼きをはじめ、刺身などこの貝を好む人は多いのではないでしょうか。 ●サザエ/さざえ/栄螺の写真一覧 撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素 各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。 三重県産 大きさの違うサザエ 2018.8.10撮影 大きい方は400g程で大人のこぶしサイズ。小さい方は50~60g。 調理したサザエ 2018.8撮影 大粒のサザエを使った握りはサザエ1個で2貫分。小ぶりのサザエはつぼ焼きにの他、アカエビなどと共にバジル風味のスパゲッティにしています。 サザエの生態や特徴と産地と旬 → サザエの目利きと料理 → サザエのさばき方 動画もあり → サザエの栄養価と効用 → サザエの画像一覧2016 → ページトップに戻る ↑