特徴や産地と旬 目利きとさばき方や料理 画像一覧 写真で見るウチムラサキ(オオアサリ/大浅蜊)の特徴 オオアサリ/大あさり(ウチムラサキ)の様々な写真を紹介します。ウチムラサキは名称にあるように、貝ガラの内側が紫色をしています。 ■オオアサリ/大浅蜊(ウチムラサキ)の画像一覧 各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。 愛知県産 大アサリ(ウチムラサキ) 2018.4.20撮影 殻を開いたウチムラサキ/大アサリ 2018.4.20撮影 愛知県産 大アサリ(ウチムラサキ) 2013.5.25撮影 大アサリ(ウチムラサキ) 2013.5.25撮影 大アサリ(ウチムラサキ)の料理 ウチムラサキ(オオアサリ/大浅蜊)の特徴や産地と旬 → ウチムラサキ(オオアサリ/大浅蜊)の目利きとさばき方や料理 → ページトップに戻る ↑