特徴や産地と旬 食べ方と料理 栄養価と効能 画像一覧 イカナゴ(玉筋魚/いかなご)の画像一覧 ■イカナゴの幼魚(シンコ) イカナゴの幼魚はシンコとも呼ばれ、兵庫県や大阪府沿岸部ではこのイカナゴのくぎ煮が春の風物詩となっています。 兵庫県産 イカナゴ 2017.3.17撮影 兵庫県産 イカナゴの幼魚(シンコ) 2013.2.23撮影 イカナゴの幼魚(シンコ)の加工品 ■イカナゴの成魚(カマスゴ、メロウド、フルセ) これくらい大きく成長したものはカマスゴやメロウド、フルセなどと呼ばれ、食べ方も違ってきます。 兵庫県産 イカナゴの成魚(カマスゴ) 2013.4.13撮影 イカナゴの特徴や産地と旬 → イカナゴの美味しい食べ方や料理 → イカナゴに含まれる栄養価と効能 → ページトップに戻る ↑