ヒメダイ(姫鯛)/オゴダイの料理写真一覧
ヒメダイ(姫鯛)/オゴダイを使った様々な料理の写真を紹介します。ヒメダイ(姫鯛)の刺身二種をはじめ、握りや塩焼き、ポワレ、中華風蒸し魚、煮付け、かぶと焼きにカルパッチョや韓国風コチジャン和えや木の芽和えなど。調理するときの参考になれば幸いです。
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●ヒメダイ(姫鯛)/オゴダイの料理写真 2021
830gのヒメダイを三枚におろし、カルパッチョ、握り、韓国風コチジャン和え、木の芽和え、そしてかぶと焼きと、アラ汁に酒、醤油、みりんで煮た白子をあしらったものを撮っています。
撮影機材: CANON EOS R5 , RF28-70mm F2 L USM , SIGMA 70mm F2.8 DG MACRO
ロゴなし元画像サイズ:約4500万画素 8192X5464pix 350dpi RAWデータあり
鹿児島県産 ヒメダイ 2021.5.8撮影
●ヒメダイ(姫鯛)/オゴダイの写真ギャラリー 2020
全長44cm1.3キロのヒメダイを三枚におろし、皮も引いた刺身と皮目を炙った焼き霜造り、塩焼きとポワレ、中華風蒸し魚に和風の煮付け、それにかぶと煮を撮っています。
撮影機材:CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM
ロゴなし元画像サイズ:約3010万画素(6720×4480) 72dpi(350dpi対応可) RAWデータあり
鹿児島県産 ヒメダイ 2020.5.25撮影
●ヒメダイ(姫鯛)/オゴダイの写真ギャラリー 2017
刺身では厳しい鮮度だったので、三枚におろしてポワレとワイン蒸しにしたものを撮っています。
撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM
ロゴなし元画像サイズ:約3010万画素(6720×4480) 72dpi(350dpi対応可) RAWデータあり
静岡県産 ヒメダイ 2017.5.29撮影
ヒメダイのポアレ
ヒメダイのワイン蒸し