ヒメダイ(姫鯛)/オゴダイの料理写真一覧

ヒメダイ,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ

 ヒメダイ(姫鯛)/オゴダイを使った様々な料理の写真を紹介します。ヒメダイ(姫鯛)の刺身二種をはじめ、握りや塩焼き、ポワレ、中華風蒸し魚、煮付け、かぶと焼きにカルパッチョや韓国風コチジャン和えや木の芽和えなど。調理するときの参考になれば幸いです。

各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。

●ヒメダイ(姫鯛)/オゴダイの料理写真 2021

 830gのヒメダイを三枚におろし、カルパッチョ、握り、韓国風コチジャン和え、木の芽和え、そしてかぶと焼きと、アラ汁に酒、醤油、みりんで煮た白子をあしらったものを撮っています。

撮影機材: CANON EOS R5 , RF28-70mm F2 L USM , SIGMA 70mm F2.8 DG MACRO

ロゴなし元画像サイズ:約4500万画素 8192X5464pix 350dpi RAWデータあり

鹿児島県産 ヒメダイ 2021.5.8撮影

ヒメダイ(クルキンマチ)のカルパッチョ風マリネ ヒメダイ(クルキンマチ)のカルパッチョ風マリネ ヒメダイ,かぶと焼き,塩焼き,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ ヒメダイ,かぶと焼き,塩焼き,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ ヒメダイ,握り,寿司,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ ヒメダイ,握り,寿司,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ ヒメダイ,姫鯛,韓国料理,コチジャン和え,フェ ヒメダイ,姫鯛,韓国料理,コチジャン和え,フェ ヒメダイ,木の芽和え,和え物,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ ヒメダイ,木の芽和え,和え物,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ ヒメダイ,木の芽和え,和え物,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ ヒメダイ,白子,アラ汁,吸い物,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ ヒメダイ,白子,アラ汁,吸い物,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ ヒメダイ,姫鯛,白子,Pristipomoides sieboldii,Lavender jobfish

●ヒメダイ(姫鯛)/オゴダイの写真ギャラリー 2020

 全長44cm1.3キロのヒメダイを三枚におろし、皮も引いた刺身と皮目を炙った焼き霜造り、塩焼きとポワレ、中華風蒸し魚に和風の煮付け、それにかぶと煮を撮っています。

撮影機材:CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM

ロゴなし元画像サイズ:約3010万画素(6720×4480) 72dpi(350dpi対応可) RAWデータあり

鹿児島県産 ヒメダイ 2020.5.25撮影

ヒメダイ,刺身,焼き霜造り,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ ヒメダイ,刺身,焼き霜造り,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ ヒメダイ,アラの煮付け,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ ヒメダイ,アラの煮付け,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ ヒメダイ,塩焼き,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ ヒメダイ,塩焼き,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ ヒメダイ,ポワレ,フランス料理,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ ヒメダイ,ポワレ,フランス料理,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ ヒメダイ,の中華風蒸し魚,清蒸魚,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ ヒメダイ,の中華風蒸し魚,清蒸魚,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ ヒメダイ,煮付け,甘辛煮,醤油煮,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ ヒメダイ,煮付け,甘辛煮,醤油煮,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ ヒメダイ,煮付け,甘辛煮,醤油煮,姫鯛,オゴダイ,クルキンマチ

●ヒメダイ(姫鯛)/オゴダイの写真ギャラリー 2017

 刺身では厳しい鮮度だったので、三枚におろしてポワレとワイン蒸しにしたものを撮っています。

撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM

ロゴなし元画像サイズ:約3010万画素(6720×4480) 72dpi(350dpi対応可) RAWデータあり

静岡県産 ヒメダイ 2017.5.29撮影

ヒメダイのポアレ

ヒメダイ(姫鯛)/オゴダイ/クルキンマチ/チビキ ヒメダイ(姫鯛)/オゴダイ/クルキンマチ/チビキ

ヒメダイのワイン蒸し

ヒメダイ(姫鯛)/オゴダイ/クルキンマチ/チビキ ヒメダイ(姫鯛)/オゴダイ/クルキンマチ/チビキ

 
 

UP