写真で見るヒメジ/ひめじ

ヒメジ/ひめじ- Upeneus japonicus

 ヒメジ/ひめじの様々な写真を紹介します。特徴が分かりやすいよういろいろな角度で撮影しています。ヒメジは背ビレと尾ビレの上半分には紅白の縞模様があり、アゴには2本の黄色く長いひげがあるのが特徴。

●ヒメジの写真一覧

撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM, EF100mm F2.8Lマクロ IS USM

ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素

各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。

和歌山県産 ヒメジ 2019.5.25撮影

 5月下旬に和歌山県雑賀崎港に水揚げされたもの。全体にふっくらとしていて、腹には卵巣が発達していた。

ヒメジ/ひめじ- Upeneus japonicus ヒメジ/ひめじ- Upeneus japonicus ヒメジ/ひめじ- Upeneus japonicus ヒメジ/ひめじ- Upeneus japonicus ヒメジ/ひめじ- Upeneus japonicus ヒメジ/ひめじ- Upeneus japonicus
ヒメジ/ひめじ- Upeneus japonicus ヒメジ/ひめじ- Upeneus japonicus ヒメジ/ひめじ- Upeneus japonicus ヒメジ/ひめじ- Upeneus japonicus

福井県産 ヒメジ 2017.11.5撮影

ヒメジ/ひめじ ヒメジ/ひめじ ヒメジ/ひめじ ヒメジ/ひめじ ヒメジ/ひめじ ヒメジ/ひめじ ヒメジ/ひめじ ヒメジ/ひめじ ヒメジ/ひめじ ヒメジ/ひめじ ヒメジ/ひめじ ヒメジ/ひめじ ヒメジ/ひめじ ヒメジ/ひめじ ヒメジ/ひめじ

福井県産 ヒメジ フラッシュの影付き 2017.11.5撮影

ヒメジ/ひめじ ヒメジ/ひめじ ヒメジ/ひめじ ヒメジ/ひめじ

調理したヒメジ

ヒメジ/ひめじの刺身 ヒメジ/ひめじの刺身 ヒメジ/ひめじの握り鮨 ヒメジ/ひめじの握り鮨 ヒメジ/ひめじの塩焼き ヒメジ/ひめじの塩焼き ヒメジ/ひめじの煮付け ヒメジ/ひめじの煮付け ヒメジ/ひめじ- ヒメジのポワレ ヒメジ/ひめじ- ヒメジのポワレ ヒメジを使ったブイヤベース ヒメジを使ったブイヤベース ヒメジ/ひめじ ヒメジ/ひめじの唐揚げ ヒメジ/ひめじの天ぷら

 
 

UP