特徴や産地と旬 目利きと料理 さばき方 画像一覧1 画像一覧2 マダイの栄養価と効能 写真で見るチダイ/血鯛/ハナダイ チダイ/血鯛/ハナダイの様々な写真を紹介します。エラ蓋の後縁が赤く血がにじんだようになっているのが大きな特徴の一つで、尾びれの後縁に真鯛のような黒い縁取りが無いことでマダイと見分けられる。 ●チダイの写真一覧 撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素 各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。 福井県産 チダイ 2018.4.18撮影 福井県産 チダイ 2018.4.18撮影 調理したチダイ チダイの画像一覧2 → チダイの生態や特徴や産地と旬 → チダイの目利きと料理 → タイのさばき方 → マダイの栄養価と効用 → ページトップに戻る ↑