特徴や産地と旬 目利きと料理 画像一覧 写真で見るタマガシラ タマガシラの体形はやや側扁し背ビレは10棘9軟条が一連となっており臀(しり)ビレは3棘7軟条。体色は白から薄紅の地に深紅色の幅広い横帯が4本あり、各ヒレは黄色味を帯びている。 ●タマガシラの写真一覧 撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM, EF100mm F2.8Lマクロ IS USM ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素 各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。 和歌山県産 タマガシラ 2020.4.6撮影 和歌山県の道の駅たいじで購入した太地町産の活〆神経抜きされたもの。 調理したタマガシラ 活〆神経抜きされたタマガシラを三枚におろし、皮付きのままの刺身と焼き霜作りにしたもの、姿のまま塩焼きにしたもの、そしてあらの吸い物。 タマガシラの生態や特徴と産地と旬 → タマガシラの目利きと料理 → ページトップに戻る ↑