写真で見るタマガシラ

タマガシラ

 タマガシラの体形はやや側扁し背ビレは10棘9軟条が一連となっており臀(しり)ビレは3棘7軟条。体色は白から薄紅の地に深紅色の幅広い横帯が4本あり、各ヒレは黄色味を帯びている。

●タマガシラの写真一覧

撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM, EF100mm F2.8Lマクロ IS USM

ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素

各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。

和歌山県産 タマガシラ 2020.4.6撮影

 和歌山県の道の駅たいじで購入した太地町産の活〆神経抜きされたもの。

タマガシラ タマガシラ タマガシラ
タマガシラ タマガシラ タマガシラ タマガシラ タマガシラ タマガシラ タマガシラ タマガシラ タマガシラ タマガシラ タマガシラ タマガシラ タマガシラ タマガシラ タマガシラ タマガシラ タマガシラ タマガシラ

調理したタマガシラ

 活〆神経抜きされたタマガシラを三枚におろし、皮付きのままの刺身と焼き霜作りにしたもの、姿のまま塩焼きにしたもの、そしてあらの吸い物。

三枚におろしたタマガシラ 身 タマガシラの刺身 焼き霜造り タマガシラ タマガシラのアラの吸い物 タマガシラのアラの吸い物 タマガシラの塩焼き タマガシラの塩焼き

 
 

UP