写真で見るアオダイ(青鯛)

アオダイ 青鯛 シチューマチ

 アオダイはの背ビレは10棘条10軟条からなり前後に大きな欠刻はなく、尾ビレの後縁は湾入するが深くは二叉はしない。体色は体側上半が青から青紫で特に生時は鮮やかで濃い青色をしている。腹側は青みがかった銀色で、背ビレと尾ビレは黄褐色。

●アオダイの写真一覧

撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM

ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素

各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。

鹿児島県産 アオダイ 2020.5.25撮影

 写真のアオダイは京都市中央卸売市場のシーフーズ大谷さんで仕入れた鹿児島県産1.1kg全長40cmほどのもの。

アオダイ 青鯛 シチューマチ アオダイ 青鯛 シチューマチ アオダイ 青鯛 シチューマチ
アオダイ 青鯛 シチューマチ アオダイ 青鯛 シチューマチ アオダイ 青鯛 シチューマチ アオダイ 青鯛 シチューマチ アオダイ 青鯛 シチューマチ アオダイ 青鯛 シチューマチ アオダイ 青鯛 シチューマチ アオダイ 青鯛 シチューマチ アオダイ 青鯛 シチューマチ アオダイ 青鯛 シチューマチ アオダイ 青鯛 シチューマチ アオダイ 青鯛 シチューマチ アオダイ 青鯛 シチューマチ アオダイ 青鯛 シチューマチ アオダイ 青鯛 シチューマチ

調理したアオダイ 2020.5撮影

アオダイ 青鯛 シチューマチ 三枚おろし アオダイ 青鯛 シチューマチ 三枚おろし アオダイの刺身と焼き霜造り 青鯛 シチューマチ アオダイの刺身と焼き霜造り 青鯛 シチューマチ アオダイのかぶと煮 煮付け 青鯛 シチューマチ アオダイのかぶと煮 煮付け 青鯛 シチューマチ アオダイのかぶと煮 煮付け 青鯛 シチューマチ アオダイの塩焼き 青鯛 シチューマチ アオダイの塩焼き 青鯛 シチューマチ アオダイのポワレ 青鯛 シチューマチ アオダイのポワレ 青鯛 シチューマチ アオダイの唐揚げ 青鯛 シチューマチ アオダイの中華風炒め物 青鯛 シチューマチ

 
 

UP