写真で見るチカメキントキ/近目金時

チカメキントキ/近目金時

チカメキントキ/近目金時の様々な写真を紹介します。チカメキントキは目が大きく、地方によっては「キンメ」とも呼ばれる。口は極端な受け口で、下アゴの先が突き出ている。腹ビレがとても大きく、その膜が黒いのも特徴。背ビレは前部の棘条から後部の軟条まで途切れず連続しており、その軟条部分と臀(しり)ビレはともに大きい

●チカメキントキの写真一覧 - 2018 -

撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM, EF100mm F2.8Lマクロ IS USM

ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素

各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。

石川県産 チカメキントキ 2018.1.15撮影

チカメキントキ/近目金時 チカメキントキ/近目金時 チカメキントキ/近目金時 チカメキントキ/近目金時 チカメキントキ/近目金時 チカメキントキ/近目金時 チカメキントキ/近目金時 チカメキントキ/近目金時 チカメキントキ/近目金時 チカメキントキ/近目金時 チカメキントキのエラ/近目金時 チカメキントキの腹ビレ/近目金時 チカメキントキの正面 アゴ/近目金時 チカメキントキの正面 顔/近目金時 チカメキントキの口/近目金時 チカメキントキ/近目金時

石川県産 チカメキントキ フラッシュの影アリ 2018.1.15撮影

チカメキントキ/近目金時 チカメキントキ/近目金時 チカメキントキ/近目金時 チカメキントキ/近目金時

調理したチカメキントキ

さばいたチカメキントキダイ さばいたチカメキントキダイ 三枚におろしさく取りしたチカメキントキ 三枚におろし切り身にしたチカメキントキ チカメキントキの焼き霜造り 刺し身 チカメキントキの焼き霜造り 刺し身 チカメキントキの握り鮨/近目金時 チカメキントキ/近目金時 チカメキントキのアラの煮付け/近目金時 チカメキントキのポワレ/近目金時 チカメキントキのポワレ/近目金時

●市場に並ぶチカメキントキ

2011年以前に撮ったもので、画像サイズは小さいです。クリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。

チカメキントキ/近目金時 チカメキントキ/近目金時

 
 

UP