写真で見るウメイロ

ウメイロ/ヒワダイ オキタカベ

 ウメイロは全長45㎝程になる。体形は側扁した卵型で、背側、尾側共に口から尾柄部まで同じような緩い曲線を描く。尾ビレは深く二叉し、中央部後縁は切れ込んでいる。背ビレの軟条数は通常10でタカサゴ属よりも少ない。体は淡紫青色で体側上半部は幅広く黄色く、尾ビレも全体に黄いろいものが多い。この黄色い色が梅色と表現され和名の由来となっている。

各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。

●ウメイロの写真一覧 2018

撮影機材: CANON EOS R5 , RF28-70mm F2 L USM , RF100mm F2.8 L MACRO IS USM

ロゴなし元画像サイズ:約4500万画素 8192X5464pix 350dpi RAWデータあり

長崎県産 ウメイロ 2022.6.21撮影

 全長44cm(尾叉長37cm)、1.5Kgのウメイロ 自然光や照明、フラッシュを使ったものと色々な光源を使った一匹丸ごとを写した写真です。

ウメイロ,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロ,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロ,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロ,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロ,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロ,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロ,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロ,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロ,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロ,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロ,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロ,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロ,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロ,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロ,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス

長崎県産 ウメイロ(自然光撮影) 2022.6.21撮影

ウメイロ,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロ,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロ,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロ,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロ,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロ,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス

調理したウメイロ 2022.6撮影

ウメイロの刺身,料理,,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロの刺身(腹身),料理,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロの刺身(背身の焼き切り),料理,,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロの刺身(背身),料理,,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロのカルパッチョ風マリネ,料理,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロのカルパッチョ風マリネ,料理,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロのアクアパッツア,料理,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロのアクアパッツア,料理,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロのアクアパッツア,料理,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロのムニエル,料理,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロのムニエル,料理,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロのかぶと焼き,塩焼き,料理,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロのかぶと焼き,塩焼き,料理,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロの潮汁,料理,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロの潮汁,料理,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス ウメイロ,フライ,料理,揚げ物,ヒワダイ,オキタカベ,ウグイス

●ウメイロの写真一覧 2018

撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM

ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素

長崎県産 ウメイロ 2018.8.4撮影

 全長41㎝、1.06Kgのウメイロ 自然光や照明、フラッシュを使ったものと色々な光源を使った一匹丸ごとを写した写真です。

ウメイロ/ヒワダイ オキタカベ ウメイロ/ヒワダイ オキタカベ ウメイロ/ヒワダイ オキタカベ ウメイロ/ヒワダイ オキタカベ ウメイロ/ヒワダイ オキタカベ ウメイロ/ヒワダイ オキタカベ ウメイロ/ヒワダイ オキタカベ ウメイロ/ヒワダイ オキタカベ ウメイロ/ヒワダイ オキタカベ ウメイロ/ヒワダイ オキタカベ ウメイロ/ヒワダイ オキタカベ ウメイロ/ヒワダイ オキタカベ

長崎県産 ウメイロ 2018.8.4撮影

 真上や正面からの写真をはじめ、各部の拡大画像など。

ウメイロ/ヒワダイ オキタカベ ウメイロ/ヒワダイ オキタカベ ウメイロ/ヒワダイ オキタカベ ウメイロ/ヒワダイ オキタカベ ウメイロ/ヒワダイ オキタカベ ウメイロ/ヒワダイ オキタカベ

ウメイロの調理例 2018.8撮影

 刺身をはじめ塩焼きや中華風酒蒸し、トマト煮など色々な調理法で作ったウメイロの料理写真です。

三枚におろしたウメイロ/ヒワダイ オキタカベ ウメイロの兜煮 煮付け/ヒワダイ オキタカベ ウメイロの刺身 焼き霜造り/ヒワダイ オキタカベ ウメイロの塩焼き/ヒワダイ オキタカベ ウメイロの塩焼き/ヒワダイ オキタカベ ウメイロの中華風酒蒸し/ヒワダイ オキタカベ ウメイロの中華風酒蒸し/ヒワダイ オキタカベ ウメイロのポワレ/ヒワダイ オキタカベ ウメイロのポワレ/ヒワダイ オキタカベ ウメイロのトマト煮/ヒワダイ オキタカベ ウメイロのトマト煮/ヒワダイ オキタカベ

 
 

UP