特徴や産地と旬 目利きと料理 さばき方 画像一覧 写真で見るシマアオダイ(縞青鯛) シマアオダイの大きな特徴は背から体側にかけて幅広の黄色帯が4~5本入っていることで、この黄色帯は側線をわずかに超える程度で腹側には達しない。 ●シマアオダイの写真一覧 撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素 各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。 鹿児島県産 シマアオダイ 2020.5.25撮影 京都市中央卸売市場 シーフーズ大谷さんで仕入れた、全長40cmほど、1.04kgのシマアオダイ。 調理したシマアオダイ シマアオダイの生態や特徴と産地と旬 → シマアオダイの目利きと料理 → シマアオダイのさばき方 → ページトップに戻る ↑