写真で見るヒゲダイ/髭鯛

ヒゲダイ ひげだい 髭鯛

 ヒゲダイは標準体長40cmほどの魚で体形は強く側扁しイサキ科の中では著しく体高が高く、比較的直線的な腹に対し、背が盛り上がるよ形になっている。吻は腹に沿った線上に前方に突き出た感じについており、上あごからデコにかけては眼の部分でやや窪んでいる。

●ヒゲダイの写真一覧

撮影機材: CANON EOS 5DⅣ , EF24-70mm F4L IS USM

ロゴなし元画像サイズ: 約3010万(6720×4480)画素

各画像をクリックしていただければ拡大画像がご覧いただけます。

宮崎県産 ヒゲダイ 2020.4.30撮影

 京都中央卸売市場 シーフーズ大谷さんで仕入れた全長45cmほど、ヒゲダイのウロコは硬く、またしっかりと付いていてはがれにくいので、まずウロコかきを使い落としていく。

ヒゲダイ ひげだい 髭鯛 ヒゲダイ ひげだい 髭鯛 ヒゲダイ ひげだい 髭鯛
ヒゲダイ ひげだい 髭鯛 ヒゲダイ ひげだい 髭鯛 ヒゲダイ ひげだい 髭鯛 ヒゲダイ ひげだい 髭鯛 ヒゲダイ ひげだい 髭鯛 ヒゲダイ ひげだい 髭鯛 ヒゲダイ ひげだい 髭鯛 ヒゲダイ ひげだい 髭鯛 ヒゲダイ ひげだい 髭鯛 ヒゲダイ ひげだい 髭鯛 ヒゲダイ ひげだい 髭鯛 ヒゲダイ ひげだい 髭鯛 ヒゲダイ ひげだい 髭鯛 ヒゲダイ ひげだい 髭鯛 ヒゲダイ ひげだい 髭鯛 ヒゲダイ ひげだい 髭鯛 ヒゲダイ ひげだい 髭鯛

調理したヒゲダイ 2020年4~5月撮影

ヒゲダイの中華風薄造り ひげだい 髭鯛 ヒゲダイ の中華風薄造りひげだい 髭鯛 ヒゲダイの刺身 ひげだい 髭鯛 ヒゲダイの刺身 ひげだい 髭鯛 ヒゲダイの韓国風刺身 ひげだい 髭鯛 ヒゲダイ の韓国風刺身ひげだい 髭鯛 ヒゲダイのアラの味噌汁 ひげだい 髭鯛 ヒゲダイのアラの味噌汁 ひげだい 髭鯛 ヒゲダイの兜焼き ひげだい 髭鯛 ヒゲダイの兜焼き ひげだい 髭鯛 ヒゲダイのポワレ ひげだい 髭鯛 ヒゲダイのポワレ ひげだい 髭鯛 ヒゲダイの兜煮 煮付け 髭鯛 ヒゲダイの兜煮 煮付け ひげだい 髭鯛 ヒゲダイ の唐揚げひげだい 髭鯛 ヒゲダイ の唐揚げひげだい 髭鯛 ヒゲダイの中華風炒め物 ひげだい 髭鯛 ヒゲダイの中華風炒め物 ひげだい 髭鯛 ヒゲダイの酒蒸し ピリ辛あんかけ ひげだい 髭鯛 ヒゲダイの酒蒸し ピリ辛あんかけ ひげだい 髭鯛 ヒゲダイのムニエル ひげだい 髭鯛 ヒゲダイのムニエル ひげだい 髭鯛

 
 

UP